DESENVOLVIMENTO
TECNOLÓGICO
AO SERVIÇO DA INOVAÇÃO

O GRUPO MASILVA É LÍDER TECNOLÓGICO
DA INDÚSTRIA CORTICEIRA DESDE 1972

A qualidade das rolhas de cortiça MASILVA resulta do foco da nossa estratégia de negócio, centrado na Investigação, Desenvolvimento e Inovação.

Ao longo dos últimos anos, a MASILVA tem investido avultadamente no desenvolvimento das mais avançadas tecnologias, o que, em conjunto com os melhores talentos, nos tem permitido assegurar a melhor performance e qualidade das rolhas de cortiça, com garantia de TCA não detetável. *

A aposta contínua na inovação e qualidade, reforça o nosso posicionamento, enquanto produtor de referência de rolhas naturais premium de cortiça.

*Teor de TCA libertável inferior ao limite de quantificação de 0,5 ng/l; análise realizada de acordo com a norma ISO 20752

ID+I & QUALIDADE

Ao longo dos últimos 49 anos a masilva revelou-se líder tecnológico da indústria corticeira
OnebyOne

Análise individual de rolhas

NEOTECH

Esterilização e vaporização dos grânulos

Dynavox

Esterilização e vaporização da matéria-prima

Sara Advanced

Extração de voláteis e uniformização sensorial

MASZONE

Esterilização e eliminação de micro-organismos

A QUALIDADE DAS ROLHAS
EM PRIMEIRO LUGAR

MÁXIMA EFICIÊNCIA SEM TCA

A qualidade é o nosso norte, a razão de tudo o que fazemos, e a consequência de tudo o que produzimos. A qualidade das rolhas de cortiça resulta da melhor matéria-prima, de equipas experientes e talentosas e da constante aposta em investigação, desenvolvimento & inovação.

A qualidade das rolhas fala por nós, e os números também

Análises de TCA por GC/MS por ano

Análises de TCA por GC/MS por ano

nálises Sensoriais

Análises Sensoriais

MISSÃO

Produzir rolhas de cortiça de excecional qualidade, destinadas à indústria vitivinícola e afins, através dos meios mais adequados e dos padrões de ética social e comercial, com respeito pela comunidade, ambiente e desenvolvimento sustentável.

VALORES

Cultura
Qualidade
Ambição
Confiança
Dedicação
Inovação

VISÃO

Ser a empresa de produção de rolhas de referência a nível global, promovendo crescimento sustentável, interna e externamente, capaz de inspirar confiança nos mercados, com vista a perpetuar a utilização da rolha de cortiça como vedante de eleição.

POLÍTICA DE GESTÃO

Foco na satisfação máxima dos clientes:
  • Envolver os colaboradores e fornecedores na concretização dos objetivos da empresa, com particular enfoque na segurança alimentar do consumidor final;
  • Garantir as competências adequadas dos colaboradores e uma comunicação interna eficaz;
  • Trabalhar sempre de acordo com as boas práticas rolheiras, de forma a assegurar as propriedades da cortiça como produto natural e para contacto com alimentos;
  • Produzir rolhas de cortiça em conformidade com os requisitos legais, estatutários, do cliente e do sistema de gestão;
  • Procurar sempre formas de reduzir o desperdício, otimizar recursos naturais, melhorar a eficiência operacional, através de soluções inovadoras;
  • Melhoria contínua da organização, garantindo o modelo de comunicação na cadeia de produção de rolhas de cortiça;
  • Contribuir para o aumento da área florestal com uma gestão responsável através da certificação FSC® (FSC-C009204);
  • Melhorar continuamente o desempenho ambiental da organização e prevenir a poluição.

CERTIFICAÇÕES

FSC
FSC®

Em resposta às preocupações com a deflorestação global, o Forest Stewardship Council® foi estabelecido para aumentar a gestão responsável de florestas a nível mundial. MASILVA é detentora desta certificação com o código SA-COC-002297, para rolhas naturais e colmatadas.

SYSTECODE PREMIUM
SYSTECODE PREMIUM®

MASILVA é certificada pelo Systecode com o nível Excellence de acordo com as exigências máximas do setor.

ISO9001 E ISO22000
ISO9001 E ISO22000®

Além de ser certificada pela norma ISO9001, que reconhece o esforço da organização em assegurar a conformidade dos seus produtos e/ou serviços, a satisfação dos seus clientes e a melhoria contínua, a MASILVA é a primeira empresa portuguesa de cortiça a obter a certificação na norma ISO22000 em 2005. Estas certificações demonstram ao mercado que a MASILVA tem um sistema de gestão de segurança alimentar com capacidade para fornecer produtos seguros, ou que resultem em produtos seguros, relacionados com a segurança alimentar.

FLUXO DE PRODUÇÃO DAS ROLHAS DE CORTIÇA

Onde há controlo, há qualidade

A MASILVA produz e entrega as melhores rolhas naturais disponíveis no mercado mundial, promovendo o binómio perfeito da rolha de cortiça – vinho.

Para garantir a máxima qualidade em todo o fluxo de produção das rolhas de cortiça, é preciso garantir a máxima qualidade em todas as suas etapas. E para que o processo seja eficiente, é ainda necessário que todas as etapas sejam controladas – desde a floresta até ao produto final – tal como acontece na MASILVA.

A qualidade do nosso fluxo de produção inicia-se na floresta, com a monitorização constante da saúde das árvores junto dos proprietários das florestas contratadas.

O papel da equipa de Controlo & Qualidade da MASILVA, a sua exigência e rigor, está presente em todo o fluxo de produção, e é suportado por protocolos exatos e tecnologia de ponta, que permitem decidir quais os lotes de cortiça que são aprovados e rejeitados.

Antes do descortiçamento, são realizados testes em amostras, garantindo a qualidade máxima da cortiça. Uma vez selecionada a melhor matéria-prima, o passo seguinte é assegurar a sua limpeza e desinfeção. As tecnologias de limpeza MASILVA, patenteadas, reduzem os níveis médios de TCA para valores abaixo das capacidades humanas de deteção.

A estratégia e filosofia MASILVA, centradas na qualidade das rolhas de cortiça e consequente satisfação do cliente, levam a resultados previsíveis e à performance constante do processo de produção, muitas vezes verificada e testada por entidades externas ao grupo.

A qualidade prova-se

A MASILVA excede os níveis de qualidade definidos por instituições europeias líderes como a APCOR, C.E.Liège e Systecode.

Os esforços MASILVA abrangem a combinação de gestão florestal com processos altamente tecnológicos, patenteados e premiados por entidades de referência no setor.

No enquadramento dos esforços de gestão florestal e desenvolvimento de florestas e produtos sustentáveis, a MASILVA tem várias unidades certificadas segundo as normas do Forest Stewardship Council® (FSC®).

MATÉRIA-PRIMA

DESCORTIÇAMENTO

Tiradia das pranchas de cortiça do sobreiro

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

ESTABILIZAÇÃO EM ESTALEIRO

Armazenamento das pranchas durante 6 a 9 meses em piso de cimento.

COZEDURA | SISTEMA DYNAVOX®

Esterilização e desinfeção das pranchas em sistema de pressão a vapor

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

ESTABILIZAÇÃO APÓS COZEDURA

Período de estágio após vaporização

PRÉ SELEÇÃO DE CORTIÇA

Primeira triagem das pranchas para produção

ROLHAS NATURAIS

RABANEAÇÃO

Corte das pranchas em tiras

BROCAGEM

Perfuração das tiras de cortiça

ESTERILIZAÇÃO | SISTEMA SARA ADVANCED®

Processo de vaporização e esterilização de rolhas de cortiça naturais

PRÉ SECAGEM

Primeira desumidificação das rolhas

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

ROLHAS TÉCNICAS

ESTERILIZAÇÃO | TECNOLOGIA NEOTECH®

Processo de vaporização e esterilização dos grânulos de cortiça

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

AGLOMERAÇÃO

Processo de produção de corpos aglomerados

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

PRODUÇÃO DE DISCOS

Brocagem de cortiça delgada para discos

ESTERILIZAÇÃO | SISTEMA SARA ADVANCED®

Processo de vaporização e esterilização dos discos de cortiça

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

COLAGEM

Junção de corpos aglomerados e discos por colas alimentares

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

PRODUÇÃO

RETIFICAÇÃO DAS DIMENSÕES

Retificação exata das dimensões das rolhas

LAVAÇÃO | SISTEMA MASZONE®

Lavagem e esterilização

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

SECAGEM

Desumidificação final das rolhas

ESCOLHA

Triagem das rolhas em qualidades visuais

MARCAÇÃO

Personalização da impressão das rolhas

TRATAMENTO

Facilitador do engarrafamento

CONTROLO DE TCA POR GC/MS

 

EMBALAGEM

 

Tal como cada vinho tem a sua rolha, cada rolha tem a sua embalagem