Rolhas de cortiça ESPUMANTE VIVA®

As rolhas VIVA® são usadas por alguns dos melhores vinhos espumantes do mundo. O vinho espumante oferece desafios ao nível da performance, uma vez que a rolha deve resistir a elevadas pressões, enquanto mantém a consistência e as forças de inserção e extração especificadas.

Existem 6 tipologias de rolhas VIVA®: VIVA.1® (1 disco); VIVA.2® (2 discos); VIVA MIX®; VIVA NEO PLUS®; VIVA NEO PRESTIGE® e VIVA.2 CERVEJA® (direcionado às cervejas).

O processo de produção das rolhas de cortiça VIVA® para vinhos e espumantes, passa pela moldação – processo de produção de corpos aglomerados – e por diferentes tecnologias, que juntas contribuem para a qualidade máxima das rolhas e a garantia de TCA não detetável.
DYNAVOX®

Esterilização e vaporização da matéria-prima

NEOTECH®

Esterilização e vaporização dos grânulos

SARA ADVANCED®

Extração de voláteis e uniformização sensorial

MASZONE®

Esterilização e eliminação de micro-organismos

O processo de produção da rolha de cortiça VIVA2 CERVEJA®, direcionada às cervejas, é idêntico, apenas com a diferença de não ser submetido à tecnologia NEOTECH®.

Saiba qual a rolha VIVA® mais indicada para o seu produto

ROLHAS DE CORTIÇA VIVA.2®

VIVA.2®
Ficha técnica

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES STANDARD: 47×29,5 mm | 48×29,5 mm | 48×30,5 mm | 48×31 mm

FÍSICO-MECÂNICOS
Comprimento: X ± 0,5 mm
Diâmetro: X ± 0,3 mm
Recuperação dimensional: > 96%
Humidade: 4% – 8%
Peso específico: 240 – 320 kg/m3
Resistência à água a ferver: Sem desintegração
Espessuras dos discos: ≥ 4,5 mm | ≥ 5,5 mm
Momento de torção: ≥ 35 daN.cm
Tensão de corte: ≥ 6 daN/cm2
Ângulo de torção: ≥ 35°
Capacidade de vedação: Sem perdas a 6 bar (a 20°C)
Chanfro: 3,5 – 4,5 mm
FÍSICO-QUÍMICO
Teor em pó: ≤ 0,3 mg/rolha

PRODUÇÃO
Processo: Moldação
Marcação: Fogo

ARMAZENAMENTO
Utilização: 6 meses
Humidade: 40% – 70% RH
Temperatura: 15ºC – 20ºC | 59ºF – 68ºF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

ROLHAS DE CORTIÇA VIVA.1®

VIVA.1®
Ficha técnica

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES STANDARD: 48×29,5 mm | 48×30 mm | 48×30,5 mm

FÍSICO-MECÂNICOS
Comprimento: X ± 0,5 mm
Diâmetro: X ± 0,3 mm
Recuperação dimensional: > 96%
Humidade: 4% – 8%
Peso específico: 240 – 320 kg/m3
Resistência à água a ferver: Sem desintegração
Espessuras do disco: ≥ 4,5 mm
Momento de torção: ≥ 35 daN.cm
Tensão de corte: ≥ 6 daN/cm2
Ângulo de torção: ≥ 35°
Capacidade de vedação: Sem perdas a 6 bar (a 20°C)
Chanfro: 3,5 – 4,5 mm
FÍSICO-QUÍMICO
Teor em pó: ≤ 0,3 mg/rolha

PRODUÇÃO
Processo: Moldação
Marcação: Fogo

ARMAZENAMENTO
Utilização: 6 meses
Humidade: 40% – 70% RH
Temperatura: 15ºC – 20ºC | 59ºF – 68ºF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

ROLHAS DE CORTIÇA VIVA NEO PLUS®

VIVA NEO®
Ficha técnica

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES STANDARD: 48×29,5 mm | 48×30,5 mm | 48×31 mm

FÍSICO-MECÂNICOS
Comprimento: X ± 0,5 mm
Diâmetro: X ± 0,3 mm
Recuperação dimensional: > 96%
Humidade: 4% – 8%
Peso específico: 240 – 320 kg/m3
Resistência à água a ferver: Sem desintegração
Momento de torção: ≥ 35 daN.cm
Tensão de corte: ≥ 6 daN/cm2
Ângulo de torção: ≥ 35°
Capacidade de vedação: Sem perdas a 6 bar (a 20°C)
Chanfro: 3,5 – 4,5 mm
Granulometria: 0,5mm – 2 mm
FÍSICO-QUÍMICO
Teor em pó: ≤ 1 mg/rolha
TCA: ≤ 1 ng/l (1)
(1) Teor de TCA libertável inferior ao limite de quantificação de 0,5 ng/l análise realizada de acordo com a norma ISO 20752.

PRODUÇÃO
Processo: Moldação
Marcação: Fogo

ARMAZENAMENTO
Utilização: 6 meses
Humidade: 40% – 70% RH
Temperatura: 15ºC – 20ºC | 59ºF – 68ºF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

ROLHAS DE CORTIÇA VIVA NEO PRESTIGE®

VIVA NEO®
Ficha técnica

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES STANDARD: 48×29,5 mm | 48×30,5 mm | 48×31 mm

FÍSICO-MECÂNICOS
Comprimento: X ± 0,5 mm
Diâmetro: X ± 0,3 mm
Recuperação dimensional: > 96%
Humidade: 4% – 8%
Peso específico: 240 – 320 kg/m3
Resistência à água a ferver: Sem desintegração
Momento de torção: ≥ 35 daN.cm
Tensão de corte: ≥ 6 daN/cm2
Ângulo de torção: ≥ 35°
Capacidade de vedação: Sem perdas a 6 bar (a 20°C)
Chanfro: 3,5 – 4,5 mm
Granulometria: 0,5 mm – 1 mm
FÍSICO-QUÍMICO
Teor em pó: ≤ 1 mg/rolha
TCA: Não detetável (1)
(1) Teor de TCA libertável inferior ao limite de quantificação de 0,5 ng/l análise realizada de acordo com a norma ISO 20752.

PRODUÇÃO
Processo: Moldação
Marcação: Fogo

ARMAZENAMENTO
Utilização: 6 meses
Humidade: 40% – 70% RH
Temperatura: 15ºC – 20ºC | 59ºF – 68ºF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

ROLHAS DE CORTIÇA VIVA MIX®

VIVA MIX®
Ficha técnica

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES STANDARD: 48×30,5 mm

FÍSICO-MECÂNICOS
Comprimento: X ± 0,5 mm
Diâmetro: X ± 0,3 mm
Recuperação dimensional: > 96%
Humidade: 4% – 8%
Peso específico: 240 – 320 kg/m3
Resistência à água a ferver: Sem desintegração
Espessura do disco: ≥ 5,5 mm
Momento de torção: ≥ 35 daN.cm
Tensão de corte: ≥ 6 daN/cm2
Ângulo de torção: ≥ 35°
Capacidade de vedação: Sem perdas a 6 bar (a 20°C)
Chanfro: 3,5 – 4,5 mm
Granulometria corpo: 3mm – 7 mm
Granulometria disco: 2mm – 3 mm
FÍSICO-QUÍMICO
Teor em pó: ≤ 1 mg/rolha

PRODUÇÃO
Processo: Moldação
Marcação: Fogo

ARMAZENAMENTO
Utilização: 6 meses
Humidade: 40% – 70% RH
Temperatura: 15ºC – 20ºC | 59ºF – 68ºF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

ROLHAS DE CORTIÇA VIVA.2 CERVEJA®

VIVA.2 CERVEJA®
Ficha técnica

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES STANDARD: 44×26 mm | 44×27 mm

FÍSICO-MECÂNICOS
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm
Recuperação Dimensional: > 96%
Humidade: 4% – 8%
Peso específico: 240 – 320 Kg / m3
Resistência à água a ferver: sem desintegração
Espessuras dos discos: 1º 4,5mm / 2º 5,5 mm
Momento de torção: ≥21 daN / cm
Tensão de corte: ≥ 6 daN / cm2
Ângulo de torção: ≥ 35º
Capacidade de vedação: sem perdas a < 6 bar
Capilaridade: < 1 mm
Chanfro: 4 mm

FÍSICO-QUÍMICO
Teor em pó: < 1 mg / rolha
PRODUÇÃO
Processo: Moldação
Marcação: Fogo

ARMAZENAMENTO
Utilização: 6 meses (apenas rolhas tratadas)
Humidade: 40% – 70% RH, não condensante
Temperatura: 15ºC – 20ºC, 59ºF – 68ºF
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

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Rolhas de cortiça VIVA.2®

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      Rolhas de cortiça VIVA NEO PLUS®

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        Rolhas de cortiça VIVA NEO PRESTIGE®

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            Rolhas de cortiça VIVA.2 CERVEJA®

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