ROLHAS
SILKTOP®

As rolhas técnicas Silktop®, normalmente designadas como 1+1, consistem num corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco também de cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face visível de cortiça natural quer para o vinho, quer para o consumidor, mantendo propriedades semelhantes às rolhas naturais.

DESCRIÇÃO
As rolhas técnicas Silktop®, normalmente designadas como 1+1, consistem num corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco também de cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face visível de cortiça natural quer para o vinho, quer para o consumidor, mantendo propriedades semelhantes às rolhas naturais. Verifica-se a existência de consistência na vedação, bem como na inserção e na performance da força de extração. Os resultados de TCA e outros aromas encontram-se abaixo do sensorial, sendo combinados com uma aparência visual de elevado nível.

APLICAÇÃO
As rolhas Silktop® são elaboradas essencialmente para vinhos de consumo rápido, sendo desenvolvidas para beneficiar um envelhecimento de curto prazo (três a quatro anos). Este é um produto tecnicamente avançado, cuja tecnologia utiliza as mesmas bases da rolha de espumante. São usadas apenas colas de grau alimentar.

DURABILIDADE
As rolhas Silktop® são recomendadas para vinhos a serem consumidos no prazo de 3 a 4 anos.


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm
Dimensões standard: 39x23,5 mm, 44x23,5 mm

FÍSICAS
Humidade: 4% - 8% humidade
Recuperação Dimensional: > 96%
Massa Volúmica: Nominal ± 40 Kg/m3
Resistência à água a ferver: sem desintegração

FUNCIONAIS
Força de extração: 30 +/- 10 daN (rolhas tratadas apenas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 1,5 bar
Capilaridade: < 1 mm
Torsão: ≥ 35°
Tensão de corte: - 6 daN/cm2

ARMAZENAMENTO
Utilizar antes de: 6 meses (apenas rolhas tratadas)
Humidade no armazenamento: 40% - 70% RH, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15C - 20C, 59F - 68F
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

ROLHAS
SILKTOP®

As rolhas técnicas Silktop®, normalmente designadas como 1+1, consistem num corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco também de cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face visível de cortiça natural quer para o vinho, quer para o consumidor, mantendo propriedades semelhantes às rolhas naturais.

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DESCRIÇÃO
As rolhas técnicas Silktop®, normalmente designadas como 1+1, consistem num corpo de aglomerado composto por grânulos de cortiça, com um disco também de cortiça natural em cada um dos topos. Este produto apresenta uma face visível de cortiça natural quer para o vinho, quer para o consumidor, mantendo propriedades semelhantes às rolhas naturais. Verifica-se a existência de consistência na vedação, bem como na inserção e na performance da força de extração. Os resultados de TCA e outros aromas encontram-se abaixo do sensorial, sendo combinados com uma aparência visual de elevado nível.

APLICAÇÃO
As rolhas Silktop® são elaboradas essencialmente para vinhos de consumo rápido, sendo desenvolvidas para beneficiar um envelhecimento de curto prazo (três a quatro anos). Este é um produto tecnicamente avançado, cuja tecnologia utiliza as mesmas bases da rolha de espumante. São usadas apenas colas de grau alimentar.

DURABILIDADE
As rolhas Silktop® são recomendadas para vinhos a serem consumidos no prazo de 3 a 4 anos.


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

DIMENSÕES
Comprimento: Nominal ± 0.5 mm
Diâmetro: Nominal ± 0.3 mm
Dimensões standard: 39x23,5 mm, 44x23,5 mm

FÍSICAS
Humidade: 4% - 8% humidade
Recuperação Dimensional: > 96%
Massa Volúmica: Nominal ± 40 Kg/m3
Resistência à água a ferver: sem desintegração

FUNCIONAIS
Força de extração: 30 +/- 10 daN (rolhas tratadas apenas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 1,5 bar
Capilaridade: < 1 mm
Torsão: ≥ 35°
Tensão de corte: - 6 daN/cm2

ARMAZENAMENTO
Utilizar antes de: 6 meses (apenas rolhas tratadas)
Humidade no armazenamento: 40% - 70% RH, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15C - 20C, 59F - 68F
Localização: Armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.